Самые неприхотливые цветы для дачи

Дата публикации 28.03.2019

Учитывая особенности этих растений вы сможете, с минимальным уходом, наслаждаться красотой своего сада на протяжении всего года. Итак, рассмотрим самые неприхотливые цветы для дачи.


Ботанические тюльпаны. Существует множество видов различных оттенков, кроме синего. Этот вид тюльпанов вы сможете наблюдать не один год, при этом не высаживая луковиц. Они с годами будут лишь разрастаться. Из-за своего небольшого роста их можно высаживать и в клумбе, и в естественном саду.

Астильба

Астильба. Благодаря только этим цветам, обладающим прекрасной расцветкой и листвой, вы сможете хорошо раскрасить свой сад. Астильбы вполне устойчивы к морозам зимой, но советуют их прикрывать, хотя это зависит от вида. Вредители и болезни обходят это растение стороной. Единственное что требуется - это обрезать засохшие листочки и поливать, но если почва и так влажная, то в этом нет необходимости. Цветет в самую теплую пору года с июня по сентябрь.

Безвременник или колхикумы

Безвременник (или колхикумы). Интересное название и не зря. Этот цветок, так сказать «опаздывает», ведь цветет поздней осенью, когда деревья и другие растения готовятся к зиме. Безвременники не требуют особых хлопот, так как их садят в июне–августе на солнечном участке или полутени и не вспоминают до осени.

Барвинок

Барвинок. Существует множество видов этого цветка. Как правило, на основе барвинка малого создают остальные виды. Бывают с необычной яркой окраской, крупными или махровыми листьями и так далее. В основном, барвинок малый предпочитают садить на клумбах или в вазонах, также применяют в ландшафте в виде диких  насаждений.

Люпин

Люпин. Цветет два раза в году: в июне–июле и в августе–сентябре. Не любят почвы с большим количеством удобрений, влажную и немного кислую. Однако, их цветоносы содержат ядовитые вещества, но стоит их вовремя обрезать и повторное цветение обеспечено.

Дороникум

Дороникум. Цветы напоминают ромашки, такие же яркие. Советуют садить в цветниках или клумбах, так как когда их луковичные отцветают, а остальные растения еще только начинают цвести. Лучше дороникумы садить в клумбах рядом однолетними или многолетними цветами.

Бруннера

Бруннера. В хороших условиях это растение быстро разрастется и поэтому стоит оставить побольше места. Хорошо будет расти на глинистой и суглинистой почвах. Это растение неприхотливо и раз посадив, можете не волноваться о нем. От зеленолистной бруннеры вывели еще виды, у которых есть кайма или пятна на  листьях, с узорами серебристого или кремово-белого цвета.

Хоста

Хоста. Растение предпочитает тень или полутень, и при таких условиях ухаживать за ним особо не нужно, а если почва имеет  повышенную влажность, то и вовсе можно обойтись без полива. Также необходимо знать особенности видов, так как сорт с осветленными чувствительными листиками стоит беречь от солнца, а голубые хосты, в следствии влажности, могут получить пятна с желтизной. Хосту следует оберегать от слизней, хотя некоторые виды они не трогают. С помощью грубой мульчи можно от них избавиться. Красиво смотрятся в саду с многими растениями и в любом месте.

Чистец византийский

Чистец византийский. Растение имеет еще название «овечьи ушки», так как его листва покрыта шелковистыми волосками, и смотря на них, кажется. Как будто ты видишь ушки. Чистец можно высаживать в тени кустов, в виде обрамления для клумб, или пусть разрастается отдельными лужайками в саду.

Вероника нитевидная

Вероника нитевидная. Напоминает некий «ковер», застилающий землю, особенно в мае–июне, когда распускаются голубовато–белые цветочки. Если почва обработана, то пропалывать вообще не обязательно. Также спасает от сорняков, и если они пробиваются, то их немного.

Поделиться