Фармайод 10%

подано: 10.05.2019 номер: 8621 просмотры: 6
Параметры объявления
Текст объявления

Фармайод 10% ( канистра 5 литров).

«Фармайод» – очень популярное среди садоводов препарат для ухода за растениями. Это высокоэффективное антисептическое дезсредство отечественной разработки не только уничтожает источник инфекции, вызванный болезнетворной микрофлорой, но кроме того укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к стрессам, помогает растениям противостоять критическим погодным условиям. В статье разберем как применять фармайод весной (осенью) на огороде, как разводить препарат и обрабатывать.

 Принцип действия«Фармайод» представляет собой йодополимерный комплекс, в состав которого входят активный йод (массовая доля 10%) и неионогенные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Средство обладает антисептическим и деинвазивным эффектом. «Фармайод» активно подавляет жизнедеятельность целого ряда патогенных микроорганизмов: болезнетворных бактерий, грибков, вирусов. Антисептическое действие основывается на способности йода препятствовать процессам обмена в организме микробов. Йод свободно проникает в клеточную плазму, где вступает во взаимодействие с белковыми аминогруппами, выводя из строя ферментную системы.Дополнительный эффект от применения «Фармайода» выражается в подавлении жизнедеятельности и сдерживании численности отдельных видов мелких огородных вредителей (клещи, трипсы, нематоды). Препарат эффективен также против личинок и яиц гельминтов, цист простейших микроорганизмов.

Популярность «Фармайода» среди владельцев мелких земельных участков объясняется совокупностью полезных свойств препарата:

удобен и прост в приготовлении и использовании – легко растворяется в воде; не токсичен, не накапливается в почве, рекомендован для продолжительного применения; не представляет опасности для человека, животных; безвреден для полезных насекомых, в том числе пчел, что позволяет проводить обработки в период цветения растений; обладает продолжительным (3-4 недели) защитным эффектом; не вызывает резистентности микроорганизмов, в результате чего не теряет эффективности при регулярно повторяющихся обработках; не концентрируется в плодах, поэтому нет необходимости выдерживать интервал между применением средства и сбором урожая; экономичен в использовании и доступен по цене. Весь каталог семян, удобрений, агрохимии можно просмотреть на нашем сайте: СЕМКОМ.Р.Ф.
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!