Семена озимой пшеницы сорт Гром РС1

подано: 15.09.2019 номер: 8711 просмотры: 40
Параметры объявления
Текст объявления

 

Включен в государственный реестр селекционных достижений РФ с 2010 года. Защищен патентом РФ. Назван в честь президента Российской академии сельскохозяйственных наук, Г. А. Романенко. Находится под защитой Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений.

 

Происхождение. Сорт создан методом гибридизации и трехкратного отбора из гибридной комбинации, полученной от скрещивания высокоморозостойкой полукарликовой линии 2919к3 и линии Ц1171-95, созданной в лаборатории биотехнологии. Общая характеристика. Сорт полукарликовый, высота растений 85-90 см, устойчив к полеганию и осыпанию. Среднеспелый. Разновидность lutescens. Урожайность.  Сорт Гром характеризуется очень высокой и стабильной урожайностью. Максимальная урожайность получена в 2003 году – 110 ц с га. В среднем за шесть лет конкурсного сортоиспытания его урожайность по рапсу составила 103,0 ц с 1 га, по трем предшественникам за пять лет испытания — 82,5 ц с 1 га. Мукомольные и хлебопекарные качества. По качеству зерна отвечает требованиям ГОСТа, предъявляемым к «ценным» пшеницам. Устойчивость болезням и климатическим условиям. Сорт Гром на фоне искусственного заражения устойчив к мучнистой росе. Имеет полевую устойчивость к желтой ржавчине. Средневосприимчив к бурой ржавчине. Восприимчив к стеблевой ржавчине, септориозу и фузариозу колоса; твердой головней поражается на уровне стандартного сорта. Морозостойкость повышенная, засухоустойчивость выше среднего уровня. Зона возделывания. Допущен для возделывания в Центрально-Черноземном, Северо- Кавказском и Нижневолжском регионах на среднем и высоком агрофонах. Рекомендуется размещать по большинству предшественников, за исключением колосовых. Категорически запрещено размещение после кукурузы на зерно. Сроки посева. Оптимальные для зоны, допускаются поздние сроки сева. Нормы высева. 5 млн. всхожих семян на 1 га. Фасовка насыпом.

 

Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!