Семена озимой пшеницы элита сорт Баграт ЭС,РС1

подано: 15.09.2019 номер: 8712 просмотры: 48
Параметры объявления
Текст объявления

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2015 года. Защищён патентом РФ.

 

Создан методом возвратного скрещивания сорта Московская 39 с линией Лютесценс 201-93к3 с последующим массовым отбором в F2, индивидуальным в F3, F5, F6. Относится к среднерослой группе сортов, высота растений около 100 см, устойчив к полеганию. Среднеранний. Характеризуется интенсивным весенним ростом. Урожайность. Имеет устойчивое преимущество по зерновой продуктивности перед стандартами при посеве на среднем и низком агрофоне.  В Краснодаре по предшественнику кукуруза на зерно за три года (2009-2011 гг.) урожайность сорта составила 88,7 ц с 1 га, превысив стандартный сорт Память на 10,9 ц. Урожайность сорта по колосовому предшественнику за два года испытания составила 82,5 ц с 1 га, что превышает стандарт Память на 5,6 ц. Превышение над стандартом по подсолнечнику составило 8,1 ц с 1 га, а по занятому пару 4,8 ц. На Северокубанской сельскохозяйственной опытной станции в среднем за три года (2011-2013 гг.) преимущество сорта над стандартом Память по предшественнику горчица составило 3,7 ц с 1 га, а его максимальная урожайность составила 94,7 ц с 1 га. Мукомольные и хлебопекарные качества. Сорт Баграт характеризуется высокими технологическими и хлебопекарными качествами зерна. Устойчивость к болезням и климатическим условиям. На фоне искусственного заражения проявляет иммунность к пыльной головне. Устойчив к бурой и стеблевой ржавчине. Среднеустойчив к жёлтой ржавчине, мучнистой росе, фузариозу колоса и твёрдой головне. Средневосприимчив к септориозу. Морозостойкость выше среднего уровня. Зона возделывания. Рекомендуется для использования в Северо-Кавказском регионе, после пропашных и колосовых предшественников, на среднем или низком агрофоне. Сроки посева. Середина и конец оптимальных сроков для зоны. Нормы высева. 5 млн. всхожих семян на 1 га. Фасовка в биг-бэги по 500 кг

 

Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!